Авторизация
 
  • 07:45 – Новости Новороссии сегодня, 3 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 03.12.2016 
  • 07:45 – Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016 
  • 07:45 – Новости России и мира сегодня, 03.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 3 декабря, свежие новости России и мира 
  • 07:45 – Перевод часов в Саратове: при поездке в Саратов придется учитывать временную разницу 

Порошенко предложил провести перегруппировку войск на востоке

54.204.189.167

Порошенко предложил провести перегруппировку войск на востоке

Продолжение:
В Киеве рассказали о новой тактике ведения силовой операции

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств предложил провести перегруппировку войск на востоке страны. Как передает пресс-служба главы украинского государства, это необходимо для продолжения наступления.


«Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии», — приводятся слова Порошенко на сайте президента Украины. Глава государства заверил, что наступление украинских военных и Нацгвардии «успешно продолжается, хотя дается это дорогой ценой». «Каждый день мы теряем украинских героев», — признал Порошенко.


В частности, на совещании привели факт, как в воскресенье в результате прямого попадания гранаты был уничтожен БМП с десантниками.


На совещании Порошенко также признал, что в результате боевых действий «фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса».


Украинская армия с апреля проводит войсковую операцию против ополченцев юго-востока Украины, выступивших за федерализацию страны. По данным ООН, в результате военных действий в зоне боев погибло более двух тысяч человек, около пяти тысяч — ранены.


По последним данным Службы безопасности Украины, в зоне военной операции погибли 568 силовиков, еще 2120 получили ранения. При этом доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют