Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Отчет о расследовании катастрофы «Боинга» опубликуют к концу августа

54.147.211.117

Отчет о расследовании катастрофы «Боинга» опубликуют к концу августа

Предварительный отчет о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины будет обнародован в Совете Безопасности ООН к концу августа. Об этом сообщает в понедельник, 18 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на британского постпреда в ООН Марка Лайэла Гранта.


В понедельник, по словам Гранта, члены Совбеза по запросу России заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Именно тогда были озвучены сроки публикации отчета.


При этом Грант, который в настоящее время является председателем СБ ООН, уточнил, что отчет о расследовании будет публичным. «Он будет сразу опубликован», — подчеркнул дипломат.


Ранее в понедельник официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777». «Мы будем запрашивать брифинг у секретариата о прогрессе в реализации резолюции 2166 (по крушению малайзийского «Боинга» — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Чуркин.


«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.


Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют