Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

В Киеве озвучили условия прекращения огня

54.166.48.3

В Киеве озвучили условия прекращения огня

Продолжение:
В ДНР отказались выполнять условия Киева

Перемирие в Донецкой и Луганской областях возможно только при установлении контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и освобождении заложников. Такие условия, как сообщает в понедельник, 18 августа, УНН, озвучил глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя результаты четырехсторонней встречи по ситуации в Донбассе, прошедшей в Берлине.


«Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня», — сказал Климкин.


Украинские власти, по словам министра, определили «красные линии» в переговорах с Россией. «Эти линии достаточно просты, и их можно сформулировать следующим образом: во-первых, Украина является и должна быть единым демократическим и европейским государством, и во-вторых, Украина должна идти европейским путем и Украина должна сама определять каким образом и в каких союзах обеспечивать свою безопасность», — приводит слова Климкина РИА Новости.


Глава МИД Украины также сообщил, что в субботу, 23 августа, Киев посетит канцлер Германии Ангела Меркель. Климкин выразил надежду, что приезд Меркель станет проявлением поддержки Германией Украины.


В понедельник в Берлине прошли переговоры по Украине при участии глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Стороны подтвердили приверженность женевским соглашениям, однако не достигли новых договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют