Авторизация
 
  • 12:21 – День Независимости: Нацполиция перешла на усиленный режим службы 
  • 12:20 – ТОП-5 лучших боксеров мира по версии Владимира Кличко 
  • 12:20 – Евгений Осин пропал: появились первые предположения об исчезновении артиста 
  • 12:19 – В Раде ужесточат наказание за пьяное вождение: теперь пожизненное 

Донецкий медик отказался от должности в правительстве ДНР

54.156.92.138

Донецкий медик отказался от должности в правительстве ДНР

Сотрудник Донецкого национального медицинского университета Константин Щербаков отказался работать в правительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом он заявил изданию «Корреспондент».


По словам Щербакова, назначение на пост министра в ДНР стало для него неожиданностью. «Я не давал на это никакого согласия, никаких документов не подписывал, — заявил он. — Я работаю в нашем медицинском университете, мне есть чем заниматься, вот я этим и занимаюсь, и никаких планов менять не собирался».


Ранее стало известно, что в правительстве ДНР Константин Щербаков был назначен на пост министра здравоохранения (издание Vesti.ua отмечало, что речь идет именно о сотруднике Донецкого медицинского университета).


Между тем 20 мая об уходе в отставку также объявил Алексей Грановский, назначенный министром топлива и энергетики ДНР. Он пояснил, что не согласен с планами руководства самопровозглашенной республики о национализации имущества миллиардера Рината Ахметова (представители ДНР пригрозили этим после того, как Ахметов выступил с критикой в их адрес, а контролируемая им группа компаний СКМ отказалась платить налоги в бюджет самопровозглашенной республики). «Никто не уполномочен забирать чужую собственность и бизнес, каким бы он ни был. Повторять ошибки Януковича и существующей власти в Киеве считаю губительным», — подчеркнул Грановский.


Правительство Донецкой народной республики было сформировано 16 мая, спустя несколько дней после неофициального референдума о самоопределении, прошедшего на Донбассе. Ранее сторонники ДНР, отказывающиеся признать нынешнюю украинскую власть, захватили ряд административных зданий в Донецкой области. Они также выступили за присоединение региона к России.


Украинские власти считают ДНР террористическим объединением. В апреле они начали в Донецкой области масштабную силовую операцию против ополченцев, в которой задействовали военнослужащих. В последовавших столкновениях погибли десятки людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют