Авторизация
 
  • 15:23 – Тата Абрамсон изменила свой внешний вид. Фото 
  • 15:23 – Катя Гужвинская не доверяет Вове Гаути 
  • 15:23 – У Ольги Бузовой появилась еще одна конкурентка 
  • 15:02 – Элтон Джон даст единственный концерт в России в декабре 

В Киеве рассказали о новой тактике ведения силовой операции

54.197.73.24

В Киеве рассказали о новой тактике ведения силовой операции

Спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко рассказал о тактике ведения силовой операции на востоке страны, утвержденной накануне главой государства Петром Порошенко. Новая стратегия направлена на то, чтобы перекрыть ополченцам поставки оружия и дополнительного подкрепления, сообщает «Интерфакс-Украина».


Лысенко также рассказал, что военнослужащие намерены «разделить те сектора, которые занимают террористы (террористами в Киеве называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. «Ленты.ру»), на отдельные сектора, и за каждым сектором закрепить боевую группировку, которая будет отвечать за его локализацию и уничтожение».


Спикер СНБО уточнил, что раньше такая тактика не могла быть применена, поскольку перед армией стояла задача окружить ополченцев.


Силовая операция против сторонников ЛНР и ДНР проводится Киевом с апреля 2014 года. По данным ООН, в результате военных действий в зоне боев погибло более двух тысяч человек, около пяти тысяч — ранены. В то же время в Службе безопасности Украины сообщают, что в зоне военной операции погибли 568 силовиков, еще 2120 получили ранения. При этом доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около четырех тысяч погибших военнослужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют