Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

В Иловайске силовики задержали ополченца из Евросоюза

54.92.153.126

В Иловайске силовики задержали ополченца из Евросоюза

В Иловайске (Донецкая область) силовики задержали ополченца с гражданством Словакии. Об этом сообщает советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.


По словам Геращенко, этнический серб Мирослав Рохач пересек границу 3 июля этого года в аэропорту Жуляны. Советник министра внутренних дел отметил, что это «первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран ЕС» со стороны ополченцев.


«Он был минометчиком у террористов. Сказал что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям. Эту версию проверит следствие... Гражданин Словакии сербского происхождения сказал, что ему известно, что на стороне террористов в Иловайске воевали и другие сербы, но ему не известно, остались ли они живы в ходе ночного штурма», — пишет Геращенко.


Советник министра также сообщил о ночном штурме Иловайска. Операция, по его словам, прошла успешно и украинский флаг был водружен над горисполкомом, однако продолжается зачистка. По данным источника, убиты не менее шести ополченцев.


Ранее, в конце июля, сообщалось, что на восток Украины для помощи ополченцам прибыли около 200 сербских добровольцев. Отмечалось, что они пополнят состав подразделения «Йован Шевич», в котором уже состояли около 50 человек.


Спикер военной операции Алексей Дмитрашковский, в свою очередь, подтверждал участие иностранцев в военной операции на стороне силовиков. По его словам, в спецоперации участвуют представители Италии, Грузии, Белоруссии и России, однако иностранное вооружение они не используют.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют