Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

В Луганской области проверят слухи о продаже гуманитарной помощи

54.163.65.181

В Луганской области проверят слухи о продаже гуманитарной помощи

В Луганской области проверят слухи о том, что часть украинской гуманитарной помощи, направленной в регион, пошла на продажу в магазины. Об этом УНН заявила исполняющая обязанности губернатора области Ирина Веригина.


«Во всех районах будут созданы рабочие группы, работники прокуратуры будут выезжать на места, проверять сообщения и фиксировать такие случаи. Мы не позволим нагреть руки на гуманитарной помощи, но распространение таких слухов также нельзя игнорировать», — подчеркнула она.


При этом Веригина высказала мнение, что продажа продуктов из гуманитарного груза «полностью невозможна». «Администрация не имеет отношения к этой помощи. Мы встретили гуманитарный груз и Красный Крест его забрал. Они занимаются распределением», — добавила и.о. губернатора


Гуманитарная помощь от украинских властей прибыла в регион в середине августа. К настоящему моменту, по информации Международного комитета Красного Креста, груз доставлен в десять городов в Донбассе. Местным жителям передают овощи, крупы, консервы, муку, моющие средства, подгузники, предметы личной гигиены и лекарства.


Между тем, некоторые жители Луганской области пожаловались СМИ, что помощь им выдается в «очень малых количествах», а в некоторых случаях продукты просрочены.


Кроме того, на ряде ресурсов и в социальных сетях начало распространяться сообщение (как утверждалось, от очевидцев) о том, что часть гуманитарного груза якобы была распродана. Выглядело оно следующим образом: «Созвонился с другом из Новоайдара, с его слов: встретили гуманитарную помощь с Украины около 70 фур, одну на камеру раздали в Лисичанске, вторую в Старобельске, там попиарилась Виригина, типа наш губернатор, остальные фуры во время разгрузки на складах Новоайдара сразу перегружались в другие машины и развозились по торговым точкам на продажу» (авторские орфография и пунктуация сохранены). Подтверждения этой информации из других источников не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют