Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Горсовет Луганска возмутился самоуправством добровольческих батальонов

54.163.147.69

Горсовет Луганска возмутился самоуправством добровольческих батальонов

Горсовет Луганска выразил протест действиям батальонов Нацгвардии, задерживающим должностных лиц. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте городской администрации.


Отмечается, что помимо мэра Луганска Сергея Кравченко за последнее время были без оснований задержаны глава Александровска Вадим Резник, главный архитектор Луганска Вячеслав Женеску, начальник управления коммунальным имуществом Владимир Аникеев. Задержания производятся в городе Счастье, где дислоцируется батальон «Айдар».


«7 августа бойцы батальона "Айдар", не имея никаких законных оснований, задержали и удерживали Сергея Кравченко. Были распространены заведомо неправдивые факты, что якобы он пытался выехать в Россию и имел при себе крупную сумму денег. Это откровенная клевета, направленная на дискредитацию луганского городского головы», — отмечается в обращении горсовета.


Мэру, который на днях был освобожден, до сих пор не вернули паспорт, телефон, планшет и другие личные вещи. Также указывается, что в качестве причины задержания начальника управления коммунальным имуществом Владимира Аникеева представители батальона назвали тот факт, что он «работал с Кравченко».


«Подобные задержания преследуют только одну цель — заставить должностных лиц под давлением давать показания против городского головы... Если человек нарушил закон, он должен понести заслуженное наказание. Но его вина должна быть доказана в установленном конституцией и законами порядке в рамках правового поля, а не в рамках "автоматного права"», — отметили в горсовете.


Накануне Сергей Кравченко опубликовал обращение к горожанам, в котором заявил, что против него в СМИ была организована информационная кампания. Он отметил, что во время военной операции находился в городе и занимался его управлением по мере возможностей.


Сергея Кравченко бойцы «Айдара» задержали в Счастье 7 августа. Утверждалось, что якобы он под видом беженца пытался выехать в Россию. Сам Кравченко эту информацию позже опроверг, заявив, что во время задержания направлялся в Киев на встречу с министром по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимиром Гройсманом. Эту информацию позже подтвердили и в аппарате вице-премьера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют