Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

На Украине начали расследовать похищение главы Госкомзема

54.205.213.75

На Украине начали расследовать похищение главы Госкомзема

Украинская милиция начала расследование по факту похищения главы Госкомзема (Государственного агентства земельных ресурсов) Сергея Рудыка, сообщает 112.ua. По словам спикера Генпрокуратуры страны Юрия Бойченко, уголовное дело возбуждено по статье 349 УК Украины «Захват в заложники представителя власти».


14 августа в партии «Свобода», членом которой является Рудык, а также в Госкомземе, заявили о похищении Рудыка. Через сутки он был освобожден, а 18 августа дал пресс-конференцию. В ходе встречи с журналистами глава Госкомзема рассказал, что был похищен во время рабочей поездки в Днепропетровскую область.


По его словам, после того, как он вместе с помощницей и водителем сел в автомобиль, неизвестные выкрали его и на другой машине доставили в здание Днепропетровской областной госадминистрации. Через некоторое время Рудыка с мешком на голове увезли в неизвестном направлении, а затем снова вернули в здание ОГА. Там, по его словам, был организован «допрос в присутствии порядка пятнадцати человек», на котором его вынуждали совершить ряд кадровых перестановок, сообщает «Лiга. Новости».


«Потом мне опять натянули мешок, надели наручники и… отвезли в какой-то подвал, который охраняли вооруженные люди в масках, и продержали там в мешке, в наручниках, на сене около четырех часов», — рассказал Рудык. После этого ему сообщили, что его отправят в зону силовой операции на востоке Украины, однако на следующее утро отпустили.


При этом в день похищения заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан утверждал, что Рудык был зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового и отправлен в зону боевых действий. Комментируя эту информацию, Рудык подчеркнул, что никаких повесток из военкомата ему не приходило и он ничего не подписывал.


Ранее в тот же день об инциденте с участием главы Госкомзема рассказал главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов. «Активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья, и что он очень нужен в Киеве, что его ждет премьер-министр...», — написал он в Facebook. Утверждалось, что действия активистов были спровоцированы попыткой Рудыка назначить некоего Вадима Чувпило, которого считают близким к бизнесмену Ринату Ахметову, начальником областного управления земельных ресурсов.


Сергей Рудык был назначен главой Госкомзема 9 апреля 2014 года. Он является членом политсовета националистической партии «Свобода».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют