Авторизация
 
  • 09:32 – Stoltenberg says Russia-NATO relations depend on Donbass support issue 
  • 09:21 – К Сергею Захарьяшу на проект пришла девушка 
  • 09:21 – Александра Черно стремительно теряет вес 
  • 08:59 – Спорт влияет на политические взгляды мужчин - ученые 

Советник Авакова открестился от заявления о фотокоре «МИА Россия сегодня»

54.224.200.104

Советник Авакова открестился от заявления о фотокоре «МИА Россия сегодня»

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отказался от своих слов о задержании российского фотожурналиста Андрея Стенина, сообщает «Интерфакс-Украина». По его словам, латвийская радиостанция Baltkom выдернула фразу из контекста.


«Латвийская радиостанция неверно истолковала мои слова, выдернув фразу из контекста: я сказал, что фотокорреспондент агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, возможно, задержан. Это было только допущение, поскольку нет документального подтверждения этого факта», — заявил Геращенко.


Ранее РИА Новости со ссылкой на Геращенко сообщило о задержании Стенина украинскими спецслужбами. Тогда советник главы МВД в числе прочего рассказал о том, что в распоряжении ведомства появились фотографии, сделанные Стениным, на которых запечатлен израненный солдат. На одном из снимков военнослужащий был жив, а на другом уже мертв. При этом Геращенко отметил, что текущее местонахождение журналиста ему неизвестно.


Специальный фотокорреспондент Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Спустя четыре дня руководство «МИА Россия» сегодня обратилось в МВД Украины с просьбой содействовать в его поисках. Затем соответствующая нота была направлена в МИД Украины, однако никакой реакции со стороны украинских дипломатов не последовало. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения российского фотожурналиста. В управлении СБУ опровергли появившуюся информацию о задержании российского журналиста сотрудниками ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют