Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Следственный комитет заинтересовался Олегом Ляшко

54.158.92.239

Следственный комитет заинтересовался Олегом Ляшко

Следственный комитет России может расширить список украинских чиновников, политиков и бизнесменов, объявленных в розыск из-за войны в Донецкой и Луганской областях. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.


В черный список, по словам источников, могут попасть бизнесмены, финансирующие украинских силовиков. В поле зрения российских следователей могут попасть губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута, который, по мнению спецслужб, стоит за деятельностью добровольческого батальона «Донбасс», а также депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, которого Amnesty International обвинила в пытках и похищениях людей.


В список также могут попасть киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские. По оценке журнала «Фокус», они входят в рейтинг 200 самых богатых людей на Украине, их состояние оценивается в 385 миллионов долларов. Братья владеют Kyiv Donbas Development Group, в которую входят в том числе ресторанные сети «Пузата хата» и Carte Blanche. Недавно Вячеслав Константиновский, который записался на службу в добровольческий батальон «Киев-1», заявил в соцсетях о готовность продать «Роллс-Ройс», чтобы поддержать армию.


Ранее в России было возбуждено уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, с которым связывают ряд добровольческих батальонов, принимающих участие в военных действиях на востоке Украины. Фигурантов этого дела подозревают в применении запрещенных методов ведения войны. Суд заочно санкционировал их арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют