Авторизация
 
  • 14:21 – В Екатеринбурге женщина за рулём учинила тройное ДТП 
  • 14:21 – В Москве подростку пробил голову отвалившийся со стены кирпич 
  • 14:21 – Сумка спасла жительницу Нью-Йорка от пули грабителя 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 

Число погибших на востоке Украины за две недели увеличилось вдвое

54.224.143.233

Число погибших на востоке Украины за две недели увеличилось вдвое

Число погибших в зоне военной операции на востоке Украины выросло почти вдвое за последние две недели. Такие данные, как передает РИА Новости, приводит ООН.


По сведениям организации, в настоящее время число жертв оценивается в 2086 человек, еще около 5 тысяч ранены. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований.


Как заметила представитель управления ООН по правам человека Сесиль Пуйи, в среднем за эти две недели на востоке Украины гибли 60 человек в сутки. «Это свидетельствует об усилении конфликта», — заявила Пуйи и отметила, что речь идет о приблизительных подсчетах.


8 августа помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сообщал о 1543 погибших и 4396 раненых. По данным ООН на конец июля, за период боевых действий в Донбассе погибло около 1,1 тысячи человек, еще около 3,5 тысяч пострадали.


По последним данным Службы безопасности Украины, в зоне военной операции погибли 568 силовиков, еще 2120 получили ранения. При этом доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют