Авторизация
 
  • 12:57 – Новости "Новороссии": боевики захватили «Донбасс-Арену», выгнав волонтеров Ахметова 
  • 12:57 – В Петербурге мужчина выбил двери школы после отказа впустить его в туалет 
  • 12:57 – Карта АТО на 28 февраля: боевики ведут массированные обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях 
  • 12:47 – Apple и Samsung совместно создают новый iPhone 8 

Задержанного мэра Луганска назвали жертвой преступления

54.163.164.67

Задержанного мэра Луганска назвали жертвой преступления

Мэр Луганска Сергей Кравченко, задержанный несколько дней назад бойцами батальона «Айдар», находится в «безопасном месте». Такие данные представлены в отчете миссии ОБСЕ по Украине со ссылкой на сотрудника местной милиции.


По словам источника, чиновник считается «жертвой преступления». Сотрудник милиции назвал действия батальона незаконными. Он добавил, что собирался обратиться в министерство обороны, которому подчиняется подразделение, чтобы добиться его отзыва.


О задержании Сергея Кравченко стало известно 7 августа, тогда об этом в своем твиттере написал депутат «Свободы» Юрий Сиротюк. Как стало известно, Кравченко был задержан в районе города Счастье, его подозревают в связях с «сепаратистами». Командир «Айдара» Сергей Мельничук утверждал, что Кравченко якобы пытался выехать с Украины под видом беженца, и после задержания мэра ждет «полная люстрация».


В поддержку чиновника выступил горсовет Луганска, который назвал его задержание незаконным. Депутаты сообщили, что Кравченко направлялся в Киев на встречу с руководством Украины «с целью решения проблемных вопросов жизнеобеспечения города». В горсовете также отметили, что мэр «прилагал максимум усилий для обеспечения жизнедеятельности города в условиях непрекращающихся вооруженных столкновений».


Сергей Кравченко занял должность мэра Луганска в 2010 году, является членом бывшей правящей Партии регионов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют