Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Главу Госкомзема Украины собрались принудительно отправить на фронт

54.147.211.117

Главу Госкомзема Украины собрались принудительно отправить на фронт

В Днепропетровске некие активисты пытаются отправить в зону боевых действий главу Госкомзема (Государственного агентства земельных ресурсов) Сергея Рудыка. Об этом сообщил в Facebook главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.


«Активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья, и что он очень нужен в Киеве, что его ждет премьер-министр...», — написал журналист.


По словам Бутусова, ранее глава Госкомзема прибыл в Днепропетровск, чтобы назначить руководителем областного управления земельных ресурсов некоего Вадима Чувпило. Последнего считают близким к олигарху Ринату Ахметову. Планируемое назначение вызвало протест со стороны местного «люстрационного комитета» и спровоцировало выступление активистов против Рудыка.


«Надеюсь, господин Рудык докажет свой патриотизм на фронте... Машина на фронт его ждет, сейчас выдаем господину Рудыку бронежилет, он распишется в получении оружия, и отправим прямо на передовую», — заявила координатор Штаба национальной защиты Екатерина Чижик.


Позднее запись об инциденте была дополнена. «Рудыка снаряжают. Форму и защиту отказывается одевать — ему их уже сложили в патрульную машину, которая уходит сегодня с грузом Фонда обороны на Амвросиевку. Оружие пока не берет. Глупо, без оружия, каски, броника и камуфляжа разъезжать по передовым блок-постам будет очень рискованно. Надеюсь, глава Госкомзема одумается, и поймет, что такое упрямство просто необдуманно», — написал Юрий Бутусов.


Сергей Рудык был назначен главой Госкомзема 9 апреля 2014 года. Он является членом политсовета националистической партии «Свобода».


Соратник Рудыка, депутат от «Свободы» Александр Аронец ранее сообщил в Facebook, что в Днепропетровской области глава Госкомзема, находящийся там с рабочим визитом, был похищен неизвестными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют