Авторизация
 
  • 11:11 – Ученые назвали методы борьбы с глобальным потеплением 
  • 10:44 – Олеся Лисовская и Вальтер Соломенцев очень любят друг друга 
  • 10:23 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 10:13 – Скончался Артем Тарасов – первый легальный миллионер СССР 

МИД России потребовал прекратить огонь для безопасности гуманитарной акции

54.80.158.127

МИД России потребовал прекратить огонь для безопасности гуманитарной акции

МИД России потребовал от противоборствующих сторон на Украине прекратить огонь, поскольку «многоплановые усилия» по оказанию гуманитарной помощи населению юго-востока страны «вступили в завершающую стадию». Соответствующее заявление опубликовано в четверг, 14 августа, на сайте внешнеполитического ведомства.


«МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня. Это необходимо, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции. Прекращения огня требует тяжелейшая ситуация на украинском юго-востоке», — говорится в сообщении.


На Смоленской площади также отметили, что «противоборствующим сторонам в нынешний ответственный момент необходимо проявить должную политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона».


Ранее в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров и его украинский коллега Павел Климкин обсудили практические аспекты реализации оказания гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. «Констатировано, что особое значение сейчас приобретает задача надежного обеспечения безопасности предстоящей гуманитарной акции со стороны как подконтрольных Киеву формирований, так и ополченцев», — уточнили в ведомстве.


14 августа стало известно, что колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигла границы России и Украины. Конвой находится рядом с городом Донецк Ростовской области напротив украинского пункта пропуска Изварино (Луганская область), который контролируют ополченцы. Тогда же в Международном Красном Кресте заявили, что не могут взять на себя ответственность за груз из России, пока Москва не предоставит документы о грузе и не даст возможности проверить его.


13 августа глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что Киев не собирается пускать на свою территорию гуманитарную помощь из России.


Колонна из 280 грузовиков отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На Украину везут продовольствие, спальные мешки и переносные электростанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют