Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

Кличко пообещал киевлянам горячую воду через месяц

54.145.235.23

Кличко пообещал киевлянам горячую воду через месяц

Власти Киева делают все, чтобы через месяц в домах местных жителей появилась горячая вода. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил мэр города Виталий Кличко.


Он объяснил отсутствие горячей воды необходимостью экономить газ для предстоящего отопительного сезона (как сообщалось ранее, в июне Россия установила предоплату при поставках газа Украине, украинская сторона, в свою очередь, отказывалась платить, считая цену несправедливой, в настоящее время в украинскую ГТС поступают лишь транзитные объемы, предназначенные для Европы). В последние дни Кличко неоднократно высказывался по этому поводу, обещав возобновить централизованное горячее водоснобжение в домах киевлян до конца сентября. Ранее директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры киевской мэрии Дмитрий Новицкий утверждал, что это будет сделано не раньше середины октября.


Массовые отключения горячей воды начались в городе в конце июля. Как передает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу «Киевэнерго», по состоянию на 15 августа без горячей воды остаются 8937 домов, что составляет чуть более 57 процентов от общего количества потребителей.


Как сообщалось, киевляне на этом фоне начали активно скупать в магазинах бойлеры. Это подтвердил и мэр Киева, в эфире Первого национального телеканала 5 августа он заявил, что в связи с массовой установкой бойлеров возрастет нагрузка на электрокоммуникации столицы.


«Электросети Киева функционируют хорошо, однако я призываю киевлян проверить электросети в своих домах, и ЖЭКам дал поручение сделать это в домах, чтобы убедиться, что зимой никаких внештатных ситуаций не возникнет. Киевляне могут устанавливать бойлеры, но нужно проконсультироваться с ЖЭКами, чтобы избежать перегрузок сети. Вместе с тем бойлеры небольших мощностей можно ставить без согласования», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют