Авторизация
 
  • 22:01 – Полуобнаженная секс-звезда Playboy из Ростова поймала удачу за хвост в Анапе 
  • 21:31 – МЧС: В Башкирии на 26 июня объявлено штормовое предупреждение 
  • 21:22 – Пятеро мотострелков из Ленобласти задержаны за похищение человека 
  • 21:22 – При пожаре в Астраханской области спасены пятеро человек 

На лидера украинских коммунистов завели дело

54.198.223.170

На лидера украинских коммунистов завели дело

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении лидера Коммунистической партии республики Петра Симоненко. Расследование ведется по статье о сепаратизме. Об этом, как пишут «Факты.ua», сам Симоненко заявил на пресс-конференции 15 августа.


Он уточнил, что получил такую информацию от представителя министерства юстиции.


Поводом для разбирательств, со слов политика, стали его выступления в парламенте, которые в прокуратуре якобы специально исказили. Официальных комментариев от надзорного ведомства по этому поводу пока нет.


В последние месяцы представители КПУ, в том числе и сам Симоненко, неоднократно критиковали украинскую власть за силовую операцию в восточных регионах страны. В частности, лидер украинских коммунистов, назвал ее «террористической операцией против собственного народа».


24 июля фракция коммунистов в Верховной Раде Украины была распущена. Председатель парламента Александр Турчинов объяснил это решение тем, что во фракции осталось лишь 23 депутата (ранее Рада приняла поправки в регламент, позволяющие распустить депутатское объединение, если его численность не соответствует определенному уровню).


Украинские власти при этом собираются запретить и саму партию коммунистов, которую они обвиняют в поддержке «сепаратистов» на востоке страны. В настоящее время Окружной административный суд Киева рассматривает соответствующий иск министерства юстиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют