Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Украина отказалась признать российский груз гуманитарной помощью

54.161.241.199

Украина отказалась признать российский груз гуманитарной помощью

Украина отказывается признать грузы, перевозимые российской автоколонной, гуманитарным грузом. Об этом рассказала ИТАР-ТАСС официальный представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова.


«Важно получить согласие украинской стороны. Сейчас украинская сторона отказывается признать, что этот груз является гуманитарной миссией», — заявила Бальзамова. По ее словам, Международный комитет Красного креста сможет контролировать проезд автоколонны по украинской территории после того, как стороны договорятся об условиях движения. «Сотрудникам МККК должна быть обеспечена безопасность, так как у Красного Креста нет своей вооруженной охраны», — добавила представитель организации.


Бальзамова предложила в качестве одного из возможных вариантов обеспечить проход автоколонны с российским водителем и представителем Красного креста в каждом из грузовиков.


В МИД России опровергли информацию об отказе российской стороны доставить грузы через контролируемые Украиной пропускные пункты. На Смоленской площади также подчеркнули, что информация о содержании грузов была в полном объеме передана украинским властям. Дипломаты призвали к немедленному прекращению огня на период осуществления гуманитарной акции, а также к скорейшему решению технических вопросов о доставке груза жителям Донбасса.


Колонна грузовиков достигла границы России и Украины 14 августа. Конвой остановился возле города Донецк Ростовской области напротив пункта пропуска Изварино в Луганской области, который контролируют ополченцы. На следующий день украинские пограничники и таможенники приступили к оформлению груза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют