Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Рада ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС в сентябре

54.147.211.117

Рада ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС в сентябре

Верховная Рада Украины ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС не позднее сентября текущего года. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.


«Ратификацию соглашения с ЕС нельзя переносить. Максимум в сентябре это соглашение будет ратифицировано. Европейские партнеры принимают этот график и перенос ратификации не будет», — заявил Чалый. По его словам, президент Украины Петр Порошенко «четко обсудил графики» с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.


Чалый также отметил, что не видит больших рисков для ратификации, кроме одного — использования этого вопроса в избирательной кампании. «Я думаю, что парламент и президент должны быть партнерами, сделать в сентябре "европейский день" в парламенте, и пойти дальше очень быстро в вопросе имплементации соглашения», — подчеркнул замглавы администрации президента.


Ранее в понедельник министр юстиции Украины Павел Петренко выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС. «Правительство выполнило все действия, которые связанны с ратификацией», — цитирует его «Интерфакс». При этом он уточнил, что его ведомство уже подготовило необходимые документы и направило и в МИД Украины.


Украина и Евросоюз подписали политическую часть соглашения в марте, а экономическую — 27 июня. После того, как украинский парламент ратифицирует соглашение, между Евросоюзом и Украиной начнет действовать зона свободной торговли, которая предполагает обнуление импортных пошлин. Власти РФ неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют