Авторизация
 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 
  • 02:12 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 

Международная федерация журналистов призвала освободить спецкора Стенина

54.163.149.151

Международная федерация журналистов призвала освободить спецкора Стенина

Международная федерация журналистов (МФЖ) и Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) выразили озабоченность относительно судьбы российского корреспондента Андрея Стенина в связи с поступившими сообщениями о его задержании на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте МФЖ.


Президент МФЖ Джим Бумела заявил: «Если он был задержан на Украине, то мы обращаемся к тем, кто удерживает его, немедленно его освободить».


«Он журналист, а не солдат, и в этом качестве имеет право свободно передвигаться и сообщать правду без угрозы запугивания, насилия или задержания», — добавил Бумела.


Международная организация «Репортеры без границ» (Reporters sans frontiers, RSF) также высказывает обеспокоенность судьбой Стенина и призывает к немедленному освобождению журналиста. «Мы очень обеспокоены судьбой нашего коллеги Андрея Стенина и искренне надеемся, что с ним все в порядке. Мы призываем тех, кто удерживает его, немедленно его освободить. Наша организация глубоко обеспокоена потоком произвольных арестов журналистов на востоке Украины и призывает все стороны конфликта остановить эту практику», — заявил РИА Новости глава отдела Восточной Европы и Средней Азии RSF Йоханн Бир.


Специальный фотокорреспондент Андрей Стенин перестал выходить на связь с 5 августа. По предварительным данным, он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона Нацгвардии «Шахтерск», после чего доставлен в Службу безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. Однако управление в СБУ опровергло задержание российского фотокора.


9 августа руководства МИА «Россия сегодня» обратилось в МВД Украины с просьбой содействовать поиску Стенина. Посольство России в Киеве направило соответствующую ноту в МИД Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют