Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Порошенко и Обама договорились о встрече на саммите НАТО

54.167.155.163

Порошенко и Обама договорились о встрече на саммите НАТО

Президент Украины Петр Порошенко встретится со своим американским коллегой Бараком Обамой через месяц. Двусторонние переговоры глав государств пройдут в рамках саммита НАТО в начале сентября в Великобритании. Об этом, как сообщает пресс-служба Порошенко, лидеры стран договорились в ходе телефонного разговора, который состоялся в понедельник, 11 августа.


«Президенты США и Украины договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в городе Ньюпорт, Уэльс, 4 — 5 сентября этого года», — говорится в сообщении. Также стороны обсудили обсудили вопросы безопасности в зоне АТО (антитеррористический операции; террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса).


Отмечается, что Обама поддержал инициативу по передаче гуманитарной помощи под эгидой Международного комитета Красного креста (МККК) с участием Евросоюза и России для Луганской области, где Киев проводит спецоперацию. Президент США также выразил желание принять участие в гуманитарной миссии.


Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Обаму за двухпартийную инициативу в Палате представителей Конгресса США представить Акт о помощи для Украины в вопросах безопасности. Этот документ, по мнению президента Украины, «свидетельствует о действенной поддержке страны со стороны США».


Ранее в понедельник стало известно, что Россия совместно с представителями МККК направит на Украину гуманитарный конвой. Соответствующую инициативу обсудили во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.


Первая двухсторонняя встреча Порошенко и Обамы состоялась 4 июля в Варшаве в рамках восточноевропейского турне американского лидера. Главы государств в ходе переговоров обсудили кризис на Украине и пути его урегулирования, а также планы по снижению энергозависимости Киева от Москвы.


Кроме того, Обама призвал мировое сообщество поддержать Порошенко, в том числе путем помощи в подготовке украинских силовиков и военных. Президент США пообещал, что силовым структурам Украины будут поставлены бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи на пять миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют