Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Москва и Киев согласовали помощь востоку Украины

54.167.155.163

Москва и Киев согласовали помощь востоку Украины

Россия согласовала с Украиной и Международным комитетом Красного Креста (МККК) оказание гуманитарной помощи юго-востоку. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.


По его словам, «все возможные и невозможные предлоги» для предоставления помощи сняты. «Я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины», — сказал Лавров. Министр уточнил, что речь идет о российской гумпомощи.


Он также выразил надежду, что западные партнеры не будут «вставлять палки в колеса». Лавров также добавил: «Если правда то, что сообщили пресс-службы Лондона, Вашингтона и, по-моему, Берлина о телефонных контактах лидеров США, Великобритании и Германии, если правда то, что там прозвучало, а именно то, что три лидера согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востоку Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма».


Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил согласие на направление гуманитарной миссии в Луганск при условии, что она будет международной.


МИД России уже неоднократно призывал принять меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют