Авторизация
 
  • 05:23 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: как получить единовременную выплату 
  • 05:23 – Кузбасс в последний день апреля засыпало снегом 
  • 05:23 – Владимир Путин поздравил пожарных России с профессиональным праздником 
  • 05:13 – Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил 

Киев обнародовал данные о потерях силовиков в Донбассе

54.80.203.145

Киев обнародовал данные о потерях силовиков в Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины озвучил данные о потерях среди силовиков с начала вооруженной операции в Донбассе. По информации на утро 11 августа, погибшими числятся 568 человек, ранения получили 2120 силовиков. Об этом, как сообщает Gordonua.com, рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко. Данные о ведомственной принадлежности убитых и раненых не приводятся.


Лысенко добавил, что за последние сутки силы АТО (антитеррористический операции; террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса) потеряли шесть бойцов, а 24 человека получили ранения.


По словам спикера СНБО, сейчас боестолкновения продолжаются в Горловке, Степановке, Амвросиевке, Георгиевке, Новосветловке, Красном Луче, Стукаловой Балке, Ильинке, Веселой Тарасовке, Желтом, Сабовке, Челюскинце, Камышном, Песках, Макарово, Миусинске и в районе аэропорта Луганска.


10 августа данные о потерях в Донбассе привел глава МВД Арсен Аваков. По его словам, с начала силовой операции погибли 46 человек (25 бойцов Национальной гвардии и 21 боец спецподразделений министерства). Ранения получили 225 человек (152 являются бойцами Нацгвардии, а 73 — спецподразделений МВД).


В конце июля СНБО сообщал о 363 погибших силовиках. Ранеными числились около полутора тысяч человек. По неофициальной информации, потери украинской стороны выше. Так, на днях в интервью украинским СМИ один из бойцов Нацгвардии (его имя не называлось) сообщил, что за время военной операции погибли не менее четырех тысяч силовиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют