Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Елку на майдане Незалежности оставят до Нового года

54.158.152.80

Елку на майдане Незалежности оставят до Нового года

Власти Киева решили пока не разбирать каркас новогодней елки на майдане Незалежности, которая осталась там с прошлого года. Об этом пишут «Вести.ua», ссылаясь на первого замглавы администрации города Игоря Никонова.


Чиновник, впрочем, уточнил, что конструкцию необходимо исследовать, так как «непонятно, в каком состоянии она находится». В мэрии сообщили, что сооружение, скорее всего, не будут убирать до Нового года, так как лишних денег для его демонтажа в бюджете нет.


Между тем, как заявил «Сегодня» замдиректора департамента культуры Евгений Бондарь, данная конструкция в настоящее время является бесхозной, так как процедура ее передачи властям города от компании-производителя не была завершена. «Что будет с ней дальше — не ясно, на этот счет не было распоряжений. Но очевидно, что сейчас она недоукомплектована — на 30 процентов ее растащили на баррикады», — добавил он. Восстановление специалисты, со слов Бондаря, оценивают в 1,5 миллиона гривен (120 тысяч долларов).


Киевские коммунальщики установили каркас новогодней елки на майдане Незалежности в ноябре прошлого года, незадолго до начала Евромайдана — акции в поддержку евроинтеграции Украины. Ее участники разбили палаточный городок, вытеснили оттуда коммунальщиков и укрепили свои палатки баррикадами. На каркасе они развесили плакаты и флаги.


На минувшей недели киевские коммунальщики вместе с местными жителями разобрали большую часть баррикад на Майдане и снесли почти все палатки. Действия коммунальщиков спровоцировали беспорядки, в ходе которых более 50 человек получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют