Авторизация
 
  • 04:20 – «Би-би-си» показала фильм про связи Трампа с Кремлем 
  • 04:19 – Недорогой кроссовер Geely для России впервые попался на фото 
  • 04:19 – Смартфон с гибким экраном от Microsoft покорит мировые рынки 
  • 04:19 – Стосується кожного: Не пали, сынок (эфир от 17.01.2017) 

Кличко рассказал о достижении договоренности с активистами Майдана

23.23.37.116

Кличко рассказал о достижении договоренности с активистами Майдана

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что достиг договоренности с «сотниками» Майдана об освобождении Крещатика. Об этом он рассказал в эфире «Шустер live» в пятницу, 8 августа, сообщает «Украинская правда».


Кличко отметил, что переговоры ведутся постоянно и проходят тяжело. Однако, по его словам, достигнута договоренность с так называемыми «сотниками», что в ближайшие дни «улица Крещатик и прилегающие улицы будут освобождены для движения».


Ранее в пятницу активисты Майдана назвали условия, при выполнении которых они готовы покинуть центр Киева. Майдановцы требуют закрытия уголовных дел против активистов, создания при президенте Украины совета из сторонников Евромайдана, с которыми глава страны регулярно бы встречался, а также вооружения для батальона «Айдар».


Утром 8 августа палаточный городок на Майдане посетил Кличко, который заявил, что центр города в любом случае будет очищен.


В центре Киева 7 августа произошли беспорядки, спровоцированные попыткой коммунальных служб убрать баррикады и палатки с Майдана Незалежности. Между активистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения, пострадали десятки людей. «Майдановцы» зажгли шины и захватили коммунальную технику. По фактам беспорядков были возбуждены три уголовных дела.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют