Авторизация
 
  • 21:15 – Телевизоры Samsung смогут использовать Shazam‍ для идентификации музыки 
  • 21:15 – Asus анонсировал игровой монитор ROG Strix XG27VQ‍ на 27 дюймов 
  • 21:14 – Sony выпустит проект про Чернобыль для PlayStation VR‍ 
  • 21:14 – Обновленный Audi Q7 с 2-литровым турбодвигателем выведен на дорожные тесты 

Десятки украинских военных получили ранения из-за негодных бронежилетов

54.158.245.157

Десятки украинских военных получили ранения из-за негодных бронежилетов

Украинские правоохранительные органы выявили факт снабжения военнослужащих, участвующих в боевых действиях в Донбассе, бронежилетами, которые не обеспечивают должную защиту. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.


Нарушение было выявлено при проверке работы должностных лиц Минобороны Украины, отвечающих за материально-техническое обеспечение военнослужащих за счет бюджетных средств и благотворительных взносов.


Ведомство установило, что неназванные «бывшие высокопоставленные лица» в оборонном ведомстве вследствие «неоднократного необоснованного изменения комплектации» в период с 21 марта по 30 мая организовали закупку облегченных бронежилетов, у которых отсутствовала защита шеи и паха. Общее количество закупленных изделий — 17 тысяч 80 единиц на сумму более 71 миллиона гривен.


Экспертиза показала, что эти средства индивидуальной защиты не соответствуют тактико-техническим требованиям к бронежилетам. Также они не проверялись на соответствие национальным стандартам защиты человека от поражения огнестрельным, холодным оружием и обломками ручной гранаты. При натурных испытаниях все комплекты бронежилетов получили сквозное пробитие.


По данным ведомства, в результате несоответствия средств индивидуальной защиты указанным характеристикам с 31 мая по 1 августа по меньшей мере 67 военнослужащих, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельные.


Начато уголовное производство, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Должностные лица подозреваются в халатном отношении к военной службе и в служебной халатности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют