Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Украина отвергла инициативу России о гуманитарной помощи Донбассу

54.167.151.77

Украина отвергла инициативу России о гуманитарной помощи Донбассу

Украинские власти отвергают высказанное Россией предложение доставить гуманитарную помощь на восток страны. МИД Украины заявил, что гуманитарный конвой «может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса».


В Киеве подчеркивают, что, согласно международному праву, отправка гуманитарных грузов предполагает обращение от Украины как принимающего государства, согласование перечня предметов гуманитарной помощи, ее доставку исключительно по каналам ООН или через Международный Комитет Красного Креста.


Как указали в МИД Украины, любая поставки гуманитарной помощи в районы, находящиеся «под временным контролем террористов» (так в Киеве называют участвующих в сопротивлении новой украинской власти — прим. «Ленты.ру»), возможно в случае достижения соответствующих договоренностей в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы с действующими сторонами на местах.


В заключение Киев призвал Москву «воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину без соблюдения вышеуказанных условий».


В пятницу, 8 августа, постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Москвой в доставке гуманитарной помощи на восток Украины. При этом в Вашингтоне считают, что Москва не должна в одностороннем порядке оказывать гуманитарную помощь, этим должны заниматься исключительно международные организации.


При этом постпред выразил надежду, что международные организации помогут убедить Украину, которая оказывается сотрудничать в данном направлении, принять гуманитарную помощь.


Между тем постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности заявила, что Вашингтон будет воспринимать «прямым вторжением любую одностороннюю интервенцию России на украинскую территорию — даже под предлогом оказания гуманитарной помощи».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют