Авторизация
 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 
  • 09:46 – Мария Адоевцева намекает на вторую беременность 
  • 09:32 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 

В СБУ опровергли задержание российского фоторепортера

54.146.5.196

В СБУ опровергли задержание российского фоторепортера

Служба безопасности Украины в Запорожской области не задерживала фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом сообщает РИА Новости.


«Нет у нас такого, я этот вопрос выяснял. Откуда появилась такая информация — неизвестно», — заявил представитель областного управления СБУ. По его словам, в регионе вообще нет задержанных российских журналистов.


Журналист МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Источник РИА Новости на востоке Украины ранее сообщал, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Вместе со Стениным пропали военные корреспонденты «Информационного корпуса» (издание ополчения Донецкой республики — прим. «Ленты.ру») Сергей Коренченков и Андрей Вячало, сообщается на сайте издания. Последний раз на связь журналисты выходили также 5 августа из города Снежное Донецкой области.


«Мы до последнего надеялись, что наши ребята могут находиться в окружении и поэтому у них нет возможности выйти на связь. Однако по информации, которую мы получили сегодня, их в окружении не было», — говорится на сайте «Информационного корпуса». Военные корреспонденты были вместе со Стениным. Со ссылкой на источники, близкие к штабу командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорю Стрелкову, сообщалось, что журналист уехал с представителями ДНР в город Шахтерск, связи с ним нет.


Стенин с 2009 года работал военным корреспондентом в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня». Он побывал в Египте, Сирии, а также в Донецке, Славянске и других городах на востоке Украины.


Коренченков прибыл из Семферополя в Славянск в мае, чтобы освещать ситуацию на юго-востоке. Позднее к нему присоединился житель Донецка Вячало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют