Авторизация
 
  • 21:56 – Новый Audi A8 получит «умную» подвеску и четыре электромотора 
  • 21:56 – Ученые: Физическая активность - лучший способ профилактики диабета второго типа 
  • 21:55 – В Мурманске трехлетний ребенок погиб под упавшей электроплитой 
  • 21:55 – Сервисы «Яндекса» стал доступны на Украине 

Поправки в законодательство Украины позволят заочно судить Януковича

54.198.148.176

Поправки в законодательство Украины позволят заочно судить Януковича

Правительство Украины одобрило законопроект, позволяющий судам выносить решения в отношении лиц, находящихся в международном розыске. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.


«Правительством принято решение о том, чтобы подать проект закона о введении уголовно-правовых санкций. Этот закон позволит украинским судам выносить решения в отношении лиц, которые находятся в международном розыске и их поэтому нельзя под конвоем доставить в суд», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в пятницу.


В случае принятия закона суды смогут заочно выносить приговоры лицам, подозреваемым в террористической деятельности, массовых убийствах и военных преступлениях, а также в преступлениях против национальной безопасности. Имущество осужденных при этом может быть конфисковано.


«Украина будет находить имущество банков, финансовых компаний, предприятий и личное имущество тех лиц, которые поддерживали аннексию Крыма и которые сейчас поддерживают и финансируют российских террористов на территории Украины, по всему миру», — уточнил Яценюк.


Местные СМИ предполагают, что принятие подобного закона было обусловлено, в первую очередь, уголовными производствами в отношении бывшего руководства Украины, в том числе экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что его ведомство собрало достаточно доказательств виновности Януковича, Азарова, бывшего главы Генпрокуратуры Виктора Пшонки, а также бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко. Их обвиняют в организации массовых убийства на Майдане Незалежности 18-20 февраля 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют