Авторизация
 
  • 10:43 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 10:34 – Ученые: каждый человек может предсказать недалекое будущее 
  • 10:34 – Ученые предрекли полное исчезновение бананов и кофе с Земли 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 

Украинская писательница пожаловалась на сексизм гаишников

54.162.19.123

Украинская писательница пожаловалась на сексизм гаишников

Украинская писательница и журналистка Ирина Славинская пожаловалась на Госавтоинспекцию за размещение на сайте ведомства статьи с рекомендациями для женщин-водителей, носящими, по мнению Славинской, сексистский характер. Текст запроса в УГАИ она продублировала в своем блоге на «Украинской правде».


В записи от 31 июля Славинская приводит цитаты из текста, опубликованного на сайте инспекции (в настоящее время оригинал статьи недоступен, однако копия сохранилась в кэше). В частности, возмущение писательницы вызвали суждения авторов о том, что некие особенности женской психики и внешнего вида могут сказаться на качестве ее вождения.


8 августа на своей странице в Facebook журналистка опубликовала скан официального ответа УГАИ, присланного ей на электронную почту после запроса. В документе говорилось, что подобный текст появился на сайте по вине практиканток. А они, в свою очередь, скопировали текст из Интернета.


Ирина Славинская является журналисткой раздела «Жизнь» издания «Украинская правда», а также переводчицей с французского. Ранее она поднимала тему феминизма в статье «Почему муж не дарит мне цветы на 8 Марта», опубликованной на сайте украинской версии журнала Elle в Международный женский день.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют