Авторизация
 
  • 18:25 – Такого просто не может быть: Украина «выбита из колеи» – Донбасс уходит навсегда 
  • 18:25 – «Это предательство»: кто на самом деле поздравил украинцев в киевском метро на русском языке 
  • 18:25 – Одруження наосліп-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 01.03.2017) 
  • 18:24 – Порошенко обещал наказать тех, «кто украл украинские предприятия» 

При выходе из окружения в Донбассе погибли пять пограничников

54.161.178.52

При выходе из окружения в Донбассе погибли пять пограничников

Пять одесских пограничников погибли при попытке выйти из окружения в Донбассе. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Яковенко, передает портал Vgorode.ua. Яковенко не привел подробностей случившегося.


Впервые информация о гибели сотрудников погранслужбы появилась 7 августа. Ее распространил украинский журналист Юрий Бутусов. «По неофициальным данным, одесские пограничники потеряли пять бойцов погибшими при прорыве», — написал Бутусов на своей странице в Facebook. Он также рассказал, что «группировка украинских войск в составе отдельных подразделений 24-й, 51-й и 72-й механизированных, 79-й аэромобильной (бригад — прим. «Ленты.ру»), 3-го полка спецназа и Государственной пограничной службы совершила успешный прорыв из "котла" и вышла на соединение с главными силами украинских войск».


Украинские военнослужащие около трех недель находятся в окружении. Силовики блокированы в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково с одной стороны и российской границей — с другой. 4 августа порядка 400 украинских военных перешли границу с Россией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют