Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Член «Правого сектора» задержан в Ужгороде после нападения на здание СБУ

54.166.23.207

Член «Правого сектора» задержан в Ужгороде после нападения на здание СБУ

В Ужгороде (административном центре Закарпатской области Украины) милиция задержала одного из руководителей закарпатского «Правого сектора» и еще трех человек, пытавшихся ворваться в здание местного управления Службы безопасности Украины. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу МВД в регионе.


По сообщению ведомства, накануне вечером пять человек пытались ворваться в здание СБУ. Они не отреагировали на предупреждение милиционеров, прибывших по вызову, и оказали им сопротивление. Один из сотрудников милиции был ранен, его доставили в травматологическое отделение Ужгородской центральной клинической больницы.


После того как нападавших доставили в Ужгородский горотдел милиции, к зданию милиции прибыли около 80 человек, попытавшихся освободить задержанных. Как именно они рассчитывали этого добиться, не уточняется. В милиции сообщили, что «хулиганы задержаны» и что некоторые из них предположительно мобилизованы в Вооруженные силы Украины.


По факту хулиганства и ранения сотрудника правоохранительных органов были заведены уголовные производства.


Ранее, 27 июня, представители «Правого сектора» ворвались в здание волынского областного управления МВД. Они принесли с собой шины и с угрозами потребовали от начальника УМВД написать заявление об отставке.


Вскоре после этого вооруженные представители «Правого сектора» вторглись на Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. В ПС утверждали, что «взяли завод под контроль» — якобы из-за того, что он перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.


На днях российские депутаты потребовали официально признать украинское национал-радикальное движение «Правый сектор», на основе которого была создана партия, террористической организацией. Этот вопрос в свое время поднимали зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь партии Сергей Обухов.


«Правый сектор» как организованное движение появился в конце 2013 года, объединив радикальных активистов «Евромайдана». Его возглавил Дмитрий Ярош, руководивший националистической организацией «Тризуб».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют