Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

На Майдане появились новые баррикады

54.211.82.105

На Майдане появились новые баррикады

Активисты Майдана начали возводить новые укрепления на площади Независимости в центре Киева после того, как коммунальщики попытались ликвидировать баррикады. Об этом в четверг, 7 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. Жители палаточного городка укрепляют защитные ограждения покрышками, досками и кирпичами.


«Нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей. Мы уже видим первые шаги узурпации власти. Нас постоянно терроризируют правоохранители. Переодетые в гражданское милиционеры пытаются спровоцировать с нами конфликт, чтобы найти повод для силового разгона», — рассказал новостному агентству активист Майдана.


Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, жители Киева снова, как и несколько месяцев назад, стали приносить на Майдан продукты питания и укреплять баррикады.


Между тем поступает информация, что батальон «Айдар», подконтрольный лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко, прибудет из зоны антитеррористической операции в Киев в ближайшие дни. Этот батальон, как сообщает агентство Крыминформ со ссылкой на источники в украинской столице, готов защищать Майдан. К «Айдару» могут примкнуть другие подразделения территориальной самообороны, в частности, батальон «Азов», расквартированный в Мариуполе.


В центре Киева 7 августа произошли беспорядки, спровоцированные попыткой коммунальных служб убрать баррикады и палатки с Майдана Незалежности. Между активистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения, пострадали десятки людей. «Майдановцы» зажгли шины и захватили коммунальную технику.


На улицах украинской столицы были замечены танки и самоходные зенитные установки. В министерстве обороны Украины отказались давать объяснения по этому поводу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют