Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

Меркель решила помочь Украине техникой для охраны границы с Россией

54.166.75.80

Меркель решила помочь Украине техникой для охраны границы с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель предлагает направить на Украину технику, которая помогла бы контролировать границу с Россией. Об этом в эфире ТСН заявил глава комитета иностранных дел Европарламента, соратник Меркель Эльмар Брок.


Такая мера, по его словам, позволит «прекратить поставки на украинскую территорию оружия и боевиков». Брок также отметил, что Меркель выступает за увеличение числа международных наблюдателей ОБСЕ на Украине. «Но мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот конфликт стал международным и привел к такому результату, как в Приднестровье. Украина такого не хочет, украинское правительство этого не хочет», — добавил он.


Отвечая на вопрос о возможной военной поддержке официального Киева со стороны Евросоюза, Брок отметил, что говорить на эту тему сейчас было бы неправильным. «Цель европейцев и Америки — достичь политического и дипломатического решения. Военное противостояние закрыло бы путь к переговорам», — пояснил евродепутат.


Ранее Меркель неоднократно выражала обеспокоенность поставками в Донбасс оружия из России (Киев постоянно обвиняет Россию в поставках оружия и военной техники ополченцам, в Москве такие претензии отвергают) и призывала президента РФ Владимира Путина оказать давление на ополченцев «для взаимного прекращения огня». Она также настаивала на введении против России «значительных экономических санкций» из-за сложившейся ситуации на Украине.


В республике уже несколько месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса и силовиками. В ходе столкновения погибли свыше тысячи человек. Официальный Киев, как и лидеры ряда западных стран возлагают ответственность за разжигание конфликта на Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют