Авторизация
 
  • 07:15 – Самую высокую башню-небоскреб возведут в Париже 
  • 07:15 – Скончалась знаменитая на весь мир «Королева кашемира» - Лаура Бьяджотти 
  • 07:14 – Какой сегодня день: 26 мая – День независимости Грузии 
  • 07:14 – Самый лучший французский багет делают японцы 

Яценюк предложил ликвидировать налоговую милицию

54.162.19.123

Яценюк предложил ликвидировать налоговую милицию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил инициативу правительства по ликвидации налоговой милиции. Об этом сообщает «Украинская правда».


В качестве альтернативы премьер-министр предложил создать гражданскую службу финансовых расследований. Такая мера, по его мнению, позволит сократить коррупцию и бюрократию. В настоящее время такого рода расследованиями занимаются четыре ведомства: фискальная служба, налоговая полиция и департаменты по борьбе с экономическими преступлениями МВД и СБУ.


По данным Яценюка, в течение года эти структуры проводят 61 тысячу проверок. «Каждый час 30 предпринимателей подпадают под уголовные дела. Времени нет работать, потому что все только с прокурорами, милиционерами и следователями общаются», — заявил премьер.


Глава правительства также анонсировал законопроект о бюджетной децентрализации, подразумевающий передачу регионам прав на налоговую автономию. Местные власти, по словам Яценюка, получат не только полномочия и ресурсы, но и будут нести ответственность за перераспределение бюджетных потоков. На места также будет передано право принимать решение о взятии кредитов от международных финансовых организаций.


«Правительство отказывается контролировать и давать разрешения на получение соответствующих кредитов», — подчеркнул премьер. — «Хотите больше зарабатывать? Вы получите такую возможность. Вы получите инструменты в виде тех налогов, которые собираются и остаются в местных бюджетах. Чем лучше работаете, тем более зарабатываете», — пояснил Яценюк.


Анонсированные инициативы премьер-министр попросил Верховную Раду поддержать на пленарном заседании, которое состоится в следующий вторник.


Ранее президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект поправок в Конституцию, предусматривающих децентрализацию власти в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют