Авторизация
 
  • 23:18 – Скончался ветеран ВОВ и знаменитый поэт Ион Деген 
  • 23:18 – Ради борьбы с пробками на дорогах в Новосибирске снесут 12 домов 
  • 23:18 – На московских дорогах наблюдаются девятибалльные пробки 
  • 23:08 – На матче «Арсенал» - «Лестер сити» болельщик предпочел порно футболу 

Порошенко поддержал польскую акцию «Съешь яблоко назло Путину»

54.161.70.252

Порошенко поддержал польскую акцию «Съешь яблоко назло Путину»

Президент Украины Петр Порошенко поддержал польскую акцию «Съешь яблоко назло Путину», распространившуюся в социальных сетях после официального запрета на ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши. Об этом сообщает Twitter администрации президента Украины.


«Президент поддержал акцию солидарности с поляками Jedz Jablka Na Zlosc Putinowi (в переводе с польского — "Ешьте яблоки назло Путину")», — говорится в первой части сообщения. Далее отмечается, что соответствующую фотографию со встречи с польским политиком и депутатом Европарламента Павлом Ковалем Порошенко выложил на своей странице в Facebook, отметив, что «встретился со своим добрым другом». На снимке Петр Порошенко запечатлен с яблоком в руках.


С 1 августа Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Польши, который объяснили «неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов». Как сообщал помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, в ряде продукции был обнаружен опасный карантинный вредитель — восточная плодожорка.


После запрета в польских социальных сетях стартовала массовая акция #JedzJablkaNaZloscPutinowi. Пользователи под таким хэштегом выкладывали на своих страницах в Twitter, Instagram и Facebook фотографии, на которых ели яблоки или другие фрукты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют