Авторизация
 
  • 06:53 – Мария Кохно рассказала об анорексии 
  • 06:53 – Алиана Устиненко вспомнила самое страшное время в своей жизни 
  • 06:33 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 06:33 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

ООН насчитала в России 730 тысяч украинских переселенцев

54.80.158.127

ООН насчитала в России 730 тысяч украинских переселенцев

Порядка 730 тысяч украинцев пересекли границу с Россией с начала года из-за боевых действий в Донбассе. Об этом рассказал глава европейского представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Кошетель (Vincent Cochetel), передает Reuters.


«730 тысяч не считая тех, кто приехал раньше. Это не туристы. Мы видели этих людей возле границы, как и в других подобных конфликтах. Они переходят границу, приезжают с пакетами в руках. Большинство из них вообще без средств к существованию», — заявил Кошетель. Данные о переселенцах не включают в себя тех, кто приезжает в Россию с целью торговли.


По подсчетам российских властей, которые приводит Кошетель, почти 170 тысяч украинцев обратились в ФМС России. Из них свыше шести тысяч подали документы о предоставлении им статуса беженцев, еще порядка 50 тысяч — временного убежища, а 28 тысячам понадобилась помощь в получении российского гражданства.


Порядка 117 тысяч человек, проживавших на востоке Украине, были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие области страны. По данным ООН, число таких переселенцев ежедневно увеличивается на 1,2 тысячи человек.


Российские СМИ приводят другие данные об украинских переселенцах. Так, РИА Новости насчитало 370 тысяч человек. Из-за наплыва переселенцев был введен режим чрезвычайной ситуации в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют