Авторизация
 
  • 00:59 – Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки 
  • 00:59 – Теона Дольникова и Максим Щеглов отказались от услуг няни 
  • 00:59 – Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали героями нового номера HELLO! 
  • 00:59 – Миранда Керр вышла замуж за Эвана Шпигеля, основателя Snapchat 

Военные пойдут на штурм Донецка без предупреждения

54.145.118.24

Военные пойдут на штурм Донецка без предупреждения

Украинские силовики не намерены публично анонсировать начало штурма Донецка и Луганска. Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о готовящейся операции по «освобождению городов» от ополченцев, передает «Укринформ».


«Мы не будем объявлять о начале наступления, мы будем говорить только о моменте освобождения этих городов», — подчеркнул Лысенко. Спикер СНБО также рассказал о подготовке к началу операции по зачистке города. «Это промышленный город, в окрестностях которого есть районы частного сектора, они тоже считаются Донецком. Как раз к этим районам подошли главные силы АТО, но это не значит, что уже начался штурм — идет подготовка к освобождению города», — сообщил Лысенко.


В настоящий момент идут активные боестолкновения в пригороде Донецка. Как сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в результате зачистки окрестностей города были ранены 14 украинских военнослужащих. Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов написал в своем Facebook, что добровольческий отряд попал в засаду. В батальоне «Азов» рассказали, что потери ополченцев составили 50 человек убитыми.


В понедельник, 4 августа, о готовящейся зачистке Донецка объявили добровольческие батальоны «Шахтерск» и «Азов». Днем ранее под контроль силовиков перешел город Ясиноватая в 20 километрах к северу от Донецка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют