Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Военные пойдут на штурм Донецка без предупреждения

54.167.151.77

Военные пойдут на штурм Донецка без предупреждения

Украинские силовики не намерены публично анонсировать начало штурма Донецка и Луганска. Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о готовящейся операции по «освобождению городов» от ополченцев, передает «Укринформ».


«Мы не будем объявлять о начале наступления, мы будем говорить только о моменте освобождения этих городов», — подчеркнул Лысенко. Спикер СНБО также рассказал о подготовке к началу операции по зачистке города. «Это промышленный город, в окрестностях которого есть районы частного сектора, они тоже считаются Донецком. Как раз к этим районам подошли главные силы АТО, но это не значит, что уже начался штурм — идет подготовка к освобождению города», — сообщил Лысенко.


В настоящий момент идут активные боестолкновения в пригороде Донецка. Как сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в результате зачистки окрестностей города были ранены 14 украинских военнослужащих. Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов написал в своем Facebook, что добровольческий отряд попал в засаду. В батальоне «Азов» рассказали, что потери ополченцев составили 50 человек убитыми.


В понедельник, 4 августа, о готовящейся зачистке Донецка объявили добровольческие батальоны «Шахтерск» и «Азов». Днем ранее под контроль силовиков перешел город Ясиноватая в 20 километрах к северу от Донецка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют