Авторизация
 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 04:49 – Новости России и мира сегодня, 19.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 19 января 
  • 04:49 – Сирия 19 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 19 января, обзор военных действий в Сирии 19.01.2017, война в Сирии 

За попытку захвата ресторана в центре Киеве задержаны 30 человек

54.158.169.168

За попытку захвата ресторана в центре Киеве задержаны 30 человек

Киевская милиция задержала 32 человека, в том числе двоих несовершеннолетних, за попытку захвата ресторана в центре города. При обыске места происшествия были найдены 7 предметов, похожих на пистолеты, 12 бронежилетов, 11 палок и дубинок, 8 ножей и топор, а также предметы, похожие на взрывпакеты и боевые гранаты. Об этом сообщает сайт Главного управления МВД Украины в Киеве.


В отношении задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».


Как заявил советник министра внутренних дел Украины Евгений Дейдей УНН, «задержанные в разговорах не скрывали, что пришли в ресторан, поскольку им заплатили за эту работу».


Попытка вооруженного захвата ресторана на бульваре Шевченко была предпринята вечером 4 августа. Сначала в заведение пришли 15 человек, представившихся членами «Самообороны Майдана». Они потребовали заплатить им за аренду за последние шесть месяцев или освободить помещение.


Как пишет «ПрессОрг», когда работники заведения им отказали, сторонники Майдана выгнали из ресторана персонал и сменили замки, забаррикадировавшись внутри.


На место происшествия приехала милиция, а также спецбатальон «Киев-1». Чуть позднее к ресторану подъехали еще 40 вооруженных дубинами человек, которые вступили в противостояние с сотрудниками правоохранительных органов. В результате один милиционер получил ранение. В отделения милиции доставили 35 нарушителей.


Позднее сотник «Самообороны Майдана» Анатолий Медведь рассказал «Вестям», что нападавшие на ресторан к «Самообороне» не имеют отношения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют