Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Ляшко задержал начальника милиции Мариуполя

54.158.152.80

Ляшко задержал начальника милиции Мариуполя

Бойцы добровольческого батальона «Шахтерск» задержали начальника милиции Мариуполя Олега Моргуна за то, что тот якобы сотрудничал с «террористами» (террористами в применении к Донбассу украинские власти считают вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проводимая там военная операция официально именуется антитеррористической — прим. «Ленты.Ру»). Об этом в Facebook сообщил депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.


Он также опубликовал снимок, на котором видно, как одетые в камуфляж люди (среди которых и сам Ляшко) пытаются посадить Моргуна в автомобиль. В описании к фото депутат называет Моргуна предателем и утверждает, что прокуратура возбудила против него дело «за измену присяге». «Была информация, что он собирается сбежать, поэтому мы его задержали и передали сотрудникам прокуратуры», — пишет Ляшко.


В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции изданию 0629.ua подтвердили информацию о задержании, уточнив, что оно было проведено незаконно и что в настоящее время предпринимаются меры по освобождению Моргуна.


Моргун исполняет обязанности начальника Мариупольского горуправления милиции с 10 мая 2014 года. Накануне, как отмечается, у него был обычный рабочий день. Никаких обвинений в его адрес не выдвигалось.


Олег Ляшко в последние месяцы активно участвует в противостоянии между украинскими военнослужащими и ополченцами на востоке страны. Он, в частности, объявил о создании добровольческого отряда для борьбы со сторонниками ДНР и ЛНР. В июле политик вместе с бойцами этого отряда пытался захватить секретаря Славянского горсовета Александра Самсонова, обвиняя его в пособничестве «террористам».


Ляшко также внес в Раду несколько резонансных законопроектов — о запрете на въезд в страну 518 деятелям культуры РФ и об уголовном преследовании президента России Владимира Путина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют