Авторизация
 
  • 11:01 – Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года 
  • 10:41 – Лиза Шароха готовится к появлению малыша 
  • 10:13 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 10:13 – Фото животных: лучшие снимки Comedy Wildlife Photography Awards 2017 

Ляшко задержал начальника милиции Мариуполя

54.81.76.127

Ляшко задержал начальника милиции Мариуполя

Бойцы добровольческого батальона «Шахтерск» задержали начальника милиции Мариуполя Олега Моргуна за то, что тот якобы сотрудничал с «террористами» (террористами в применении к Донбассу украинские власти считают вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проводимая там военная операция официально именуется антитеррористической — прим. «Ленты.Ру»). Об этом в Facebook сообщил депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.


Он также опубликовал снимок, на котором видно, как одетые в камуфляж люди (среди которых и сам Ляшко) пытаются посадить Моргуна в автомобиль. В описании к фото депутат называет Моргуна предателем и утверждает, что прокуратура возбудила против него дело «за измену присяге». «Была информация, что он собирается сбежать, поэтому мы его задержали и передали сотрудникам прокуратуры», — пишет Ляшко.


В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции изданию 0629.ua подтвердили информацию о задержании, уточнив, что оно было проведено незаконно и что в настоящее время предпринимаются меры по освобождению Моргуна.


Моргун исполняет обязанности начальника Мариупольского горуправления милиции с 10 мая 2014 года. Накануне, как отмечается, у него был обычный рабочий день. Никаких обвинений в его адрес не выдвигалось.


Олег Ляшко в последние месяцы активно участвует в противостоянии между украинскими военнослужащими и ополченцами на востоке страны. Он, в частности, объявил о создании добровольческого отряда для борьбы со сторонниками ДНР и ЛНР. В июле политик вместе с бойцами этого отряда пытался захватить секретаря Славянского горсовета Александра Самсонова, обвиняя его в пособничестве «террористам».


Ляшко также внес в Раду несколько резонансных законопроектов — о запрете на въезд в страну 518 деятелям культуры РФ и об уголовном преследовании президента России Владимира Путина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют