Авторизация
 
  • 22:38 – В Санкт-Петербурге сосед надругался над 11-летним мальчиком 
  • 22:28 – Ученые обнаружили уникальную звездную систему 
  • 22:28 – “Пешком вдоль Волги”, 68 день: Голошубиха и встреча с телевизионщиками 
  • 22:27 – Samsung может отказаться конкурировать с Apple 

МВД Украины объявило в розыск Зюганова и Жириновского

54.162.139.217

МВД Украины объявило в розыск Зюганова и Жириновского

Украинские власти объявили в розыск нескольких российских политиков. Их данные размещены на сайте МВД республики.


В разделе «Лица, которые скрываются от органов досудебного расследования», опубликованы данные лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.


Всех троих обвиняют по части 3 статьи 260 УК республики («Руководство незаконными вооруженными формированиями, их финансирование, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой»). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.


Как сообщалось ранее, российских политиков подозревают в поддержке ополченцев на востоке Украины.


В конце июля на Украине были возбуждены уголовные дела в отношении лидеров упомянутых российских партий, а также министра обороны РФ Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева. Их также подозревают в поддержке ополченцев.


2 августа стало известно, что лиц, в отношении которых возбуждены дела, вызывают на допрос. Уведомления об этом были направлены послу РФ на Украину Михаилу Зурабову. При этом Владимир Жириновский, в частности, выразил готовность приехать на допрос, если ему придет официальная повестка. Геннадий Зюганов, в свою очередь, заявил, что считает представителей украинской власти преступниками, с которыми ему не о чем разговаривать.


В России ранее было возбуждено уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, с которым связывают ряд добровольческих батальонов, принимающих участие в военных действиях на востоке Украины. Фигурантов этого дела подозревают в применении запрещенных методов ведения войны. Суд заочно санкционировал их арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют