Авторизация
 
  • 08:05 – Ученые выяснили, зачем организму депрессия 
  • 07:37 – Андрей Чуев о простых истинах жизни 
  • 07:37 – Михаил Терехин дал совет Дмитрию Тарасову 
  • 07:37 – Дарья Пынзарь рассказала о своем младшем сыне 

В Киеве пообещали скорую победу над ополчением

54.161.164.139

В Киеве пообещали скорую победу над ополчением

Украинская армия близка к победе над ополченцами на востоке страны. Об этом, как сообщает BBC, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.


Главная цель правительственных сил, по словам Гелетея, — взятие под контроль места падения малайзийского «Боинга». При этом министр отметил, что столкновения между украинской армией и ополченцами не должны сказаться на работе экспертов, работающих на месте авиакатастрофы.


Численность ополчения Гелетей оценил в 15 тысяч человек. По его словам, несмотря на потери, силы сторонников самопровозглашенных республик остаются на прежнем уровне благодаря свежим подкреплениям.


В то же время советник президента Украины, бывший глава МВД Юрий Луценко заявил о том, что в Киеве готов план освобождения Донецка, который, по его словам, станет неожиданностью для ополченцев. «Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», — приводит слова Луценко пресс-служба его партии «Третья Украинская республика».


Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева. В Донбассе были провозглашены народные республики — ДНР и ЛНР — и создано ополчение.


Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют