Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Украинские военные вернут танк-памятник ИС-3 на постамент

54.147.211.117

Украинские военные вернут танк-памятник ИС-3 на постамент

Танк-памятник ИС-3, который донецкие ополченцы переоборудовали для боя, вернется на постамент в городе Константиновка. Об этом агентству УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.


«Танк использовался (ополченцами), в первую очередь, как средство психологического воздействия на общественность. Террористы (так официальный Киев называет сторонников народных республик Донбасса — прим. «Ленты.ру») ездили в нем по городам Донбасса и хвастались своей надуманной военной силой», — рассказали в военном ведомстве.


В Минобороны добавили, что сейчас специалисты изучают пушку танка, чтобы понять, велась ли из нее стрельба. «Но бесспорным является тот факт, что из крупнокалиберного пулемета на самодельной турели, которую террористы установили на башне танка, велся огонь как по мирному населению, так и по военнослужащим ВСУ и других военных формирований, выполняющих задачи в рамках АТО», — заявили в министерстве.


Танк ИС-3 как минимум раз принимал участие в боевых действиях, атаковав 1 июля блокпост украинской армии в селе Ульяновка Красноармейского района (Донецкая область). О, том что ополченцам удалось завести ИС-3, стало известно 5 июня.


Танк ИС-3 был разработан в 1944-45 годах, а серийное производство началось в мае 1945 года. ИС-3 находились на вооружении Советской армии до конца 50-х годов, после чего были выведены в резерв, и отправлены на склады. В 1970-80-х годах многие танки этого типа были установлены в качестве памятников в различных городах СССР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют