Авторизация
 
  • 10:22 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 

Парламент Новороссии потребовал от Рады за сутки прекратить спецоперацию

54.166.130.22

Парламент Новороссии потребовал от Рады за сутки прекратить спецоперацию

Парламент Новороссии потребовал от Верховной рады Украины в течение 24 часов прекратить силовую операцию против ополченцев, сообщает в пятницу, 1 августа, РИА Новости.


Также власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили вне закона все неподконтрольные им вооруженные формирования, находящиеся на их территории.


«Парламент Союза Народных Республик требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза Народных Республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления», — говорится в заявлении ополченцев.


В случае продолжения спецоперации после обозначенного срока, незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним «будут применены соответствующие меры».


Украинским военным предлагается либо присягнуть на верность ДНР и ЛНР, либо уволиться со службы.


Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева. В Донбассе были провозглашены народные республики — ДНР и ЛНР — и создано ополчение.


Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют