Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Парламент Новороссии потребовал от Рады за сутки прекратить спецоперацию

50.16.51.93

Парламент Новороссии потребовал от Рады за сутки прекратить спецоперацию

Парламент Новороссии потребовал от Верховной рады Украины в течение 24 часов прекратить силовую операцию против ополченцев, сообщает в пятницу, 1 августа, РИА Новости.


Также власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили вне закона все неподконтрольные им вооруженные формирования, находящиеся на их территории.


«Парламент Союза Народных Республик требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза Народных Республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления», — говорится в заявлении ополченцев.


В случае продолжения спецоперации после обозначенного срока, незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним «будут применены соответствующие меры».


Украинским военным предлагается либо присягнуть на верность ДНР и ЛНР, либо уволиться со службы.


Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева. В Донбассе были провозглашены народные республики — ДНР и ЛНР — и создано ополчение.


Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют