Авторизация
 
  • 06:59 – Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 

В Госдуме предложили послать депутатов на помощь журналистам LifeNews

54.211.41.181

В Госдуме предложили послать депутатов на помощь журналистам LifeNews

Комитет Госдумы по информационной политике поддержал предложение депутата от «Единой России» Михаила Маркелова о направлении группы парламентариев в Киев на помощь журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комитета Алексей Митрофанов.


«Необходимо проработать все необходимые меры для освобождения плененных журналистов», — сказал он. Депутат отметил, что необходимо принимать меры и по дипломатическим, и по парламентским каналам. «Возможно, это будет поездка. Не исключаю, что это будут контакты с украинскими дипломатами и депутатами Верховной Рады», — подчеркнул Митрофанов. Парламентарий предупредил, что ситуация с задержанными Нацгвардией в Краматорске журналистами требует немедленного разрешения с учетом назначенных на 25 мая выборов президента Украины.


По закону, пояснил он, Москва может принять ответные меры в отношении стран, нарушивших права российских журналистов — «статья 55 Закона о СМИ гласит, что правительство РФ может вводить ответные меры в отношении тех стран, где подвергаются дискриминации наши права».


Маркелов, первый замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений, предложил сформировать и направить в Киев группу депутатов нижней палаты на помощь журналистам. По его мнению, «у Верховной Рады нет повода для запрета такой поездки в Киев».


Выходивших последний раз на связь 18 мая журналистов LifeNews в Совете нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) обвинили в содействии терроризму. По словам заместителя секретаря ведомства Виктории Сюмар, соответствующие выводы сейчас готовят правоохранительные органы, отмечал УНИАН.


Во вторник, 20 мая Сюмар заявила, что у российских представителей СМИ был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс. Кроме того, как сообщает украинское издание «Корреспондент.net», власти располагают видеодоказательствами их сотрудничества с ополченцами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют