Авторизация
 
  • 21:05 – В Волгоградской области мошенники обманули пенсионерку на 25 тысяч рублей 
  • 20:47 – Три икса 3 Мировое Господство фильм 2017: смотреть онлайн бесплатно 
  • 20:47 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 20:46 – Чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2017: результаты группового этапа, на каком месте Россия 

Интерпол не нашел оснований для розыска Януковича

174.129.187.112

Интерпол не нашел оснований для розыска Януковича

Интерпол не нашел достаточных доказательств, что бывшего президента Украины Виктора Януковича преследуют на родине в связи с уголовными преступлениями, а не по политическим мотивам. Поэтому его фамилия до сих пор не внесена в базу международного розыска, сообщил в интервью Deutsche Welle директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя.


«Вина Януковича может быть доказана только после того, как дело пройдет через суд», — подчеркнул он. Такого же мнения придерживается первый замглавы комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией Верховной Рады Геннадий Москаль. «Интерпол требует обязательного решения суда. А здесь, насколько я знаю, есть только решение о доставке его (Януковича) в суд для применения меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметил он в разговоре с Deutsche Welle.


Украина подготовила документы для экстрадиции Януковича и обратилась в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск еще в марте 2014 года.


Президент Украины был в феврале отстранен от власти Верховной Радой, перешедшей под контроль оппозиции, после чего покинул Украину и перебрался в Россию. На родине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел. Бывшему главе государства, в частности, инкриминируют отмывание денег, посягательство на территориальную целостность страны и причастность к гибели демонстрантов на майдане Незалежности в Киеве. 26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой Украины.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют