Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

На Украине стали запрещать пророссийскую печать

54.197.75.176

На Украине стали запрещать пророссийскую печать

Государственный комитет телерадиовещания Украины заявил, что совместно со Службой безопасности страны (СБУ) пытается не допустить распространения «сепаратистской, антиукраинской и антигосударственной прессы». Как говорится в заявлении директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака, соответствующие меры уже принимаются.


Таким образом чиновник ответил на запрос депутата Верховной Рады Николая Томенко, который заявил, что в информационном пространстве «активно действуют» украинские филиалы ряда известных российских изданий. Они, как утверждает депутат, распространяют материалы, которые, в частности, «пропагандируют российскую доктрину развала Украины, призывают к свержению конституционного строя».


Червак отметил, что СБУ открыла ряд уголовных производств в отношении «антигосударственных» СМИ. Он добавил, что анализ отдельных публикаций филиалов российских газет дает основания рассматривать эти издания в контексте ч. 1 ст. 3 закона «О печатных средствах массовой информации в Украине». В ней предусмотрено, что печатные СМИ на Украине «не могут быть использованы для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины» и т.д., пояснили в Госкомтелерадио.


В ведомстве призвали редакции печатных СМИ не нарушать украинское законодательство, а в противном случае пообещали привлекать виновных к уголовной ответственности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют