Авторизация
 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 
  • 13:44 – Майя Донцова отказалась заселяться с Алексеем Купиным 
  • 13:22 – Светлана Зейналова вышла на подиум с "особенной" дочкой 
  • 13:22 – Друзья отправили Дану Борисову в реабилитационную клинику 

Пресс-секретаря мэра Одессы отстранили из-за поста в Facebook

54.224.143.233

Пресс-секретаря мэра Одессы отстранили из-за поста в Facebook

Пресс-секретаря мэра Одессы Геннадия Труханова — Марию Олейник отстранили из-за поста в Facebook. Об этом вице-губернатор Зоя Казанжи также сообщила в социальной сети.


Поводом к отставке послужила запись, в которой Олейник выразила возмущение скандированием местными моряками лозунга «Героям слава!». Отмечается, что запись вызвала бурное обсуждение в сети и негодование сторонников Евромайдана.


«Когда наши моряки скандируют "Героям слава!" в ответ на "самипонимаетечто" хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя, ребята, может и неплохие. Просто им не повезло», — написала пресс-секретарь мэра. К настоящему моменту эта запись удалена, а лента новостей ее профиля закрыта для публичного доступа, однако скриншот поста успел разойтись.


Позже пресс-секретарь мэра Одессы заявила, что не писала подобного сообщения, а ее страница была взломана. Как отметил после заседания исполкома одесского горсовета мэр Геннадий Труханов, Олейник отстранена на время выяснения обстоятельств. Позднее Олейник заявила, что решила сложить свои полномочия самостоятельно из-за угроз в ее адрес и давления.


«Героям слава!» — общепринятый отзыв на лозунг «Слава Украине!», активно используемый сторонниками Евромайдана. Лозунг использовался еще в период Второй мировой войны в качестве пароля-приветствия для членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии под предводительством Степана Бандеры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют