Авторизация
 
  • 04:20 – Новости мира и России: в США столкнулись сорок автомобилей, в России может подорожать молоко 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 09.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 9 декабря 
  • 04:19 – Новости России и мира сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 9 декабря, свежие новости России и мира 
  • 04:19 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 

Наблюдатели ОБСЕ добрались до места крушения малайзийского «Боинга»

54.147.238.62

Наблюдатели ОБСЕ добрались до места крушения малайзийского «Боинга»

Группе международных экспертов 31 июля удалось добраться до места крушения малайзийского лайнера на востоке Украины. Об этом говорится в Twitter ОБСЕ.


К месту авиакатастрофы прибыли наблюдатели от данной организации, а также нидерландские и австралийские эксперты. В сообщении указано, что они «использовали новый маршрут».


Международные эксперты несколько дней не могли попасть на место крушения «Боинга», так как в данном районе продолжаются боевые действия между украинскими военнослужащими и сторонниками отделения Донбасса. В сообщении ОБСЕ от 29 июля утверждалось, что наблюдатели на двух автомобилях попытались подъехать к зоне падения обломков, однако вынуждены были остановиться в Шахтерске, услышав стрельбу и взрывы. Кто именно стрелял, указано не было.


Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysian Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По одной из версий, он был сбит ракетой. Официальный Киев возложил ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают.


Практически сразу после катастрофы президент Украины Петр Порошенко объявил одностороннее прекращение огня в радиусе 20 километров от места падения самолета. Однако там то и дело вспыхивают бои, а участники силовой операции и ополченцы обвиняют друг друга в провокациях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют