Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

На журналиста пожаловались в СБУ за призывы к бойкоту мобилизации

54.161.208.7

На журналиста пожаловались в СБУ за призывы к бойкоту мобилизации

Служба безопасности Украины проверит украинского телеведущего Остапа Дроздова на соответствие его публичных высказываний Конституции и закону «Об основах национальной безопасности». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации Львова.


Поводом для обращения в силовые структуры стала передача «Прямым текстом» на тему «Когда начнется VIP-мобилизация?», вышедшая на телеканале «ЗИК». В областной администрации утверждают, что ведущий, обсуждая мобилизацию, объявленную в соответствии с указом президента Украины, «стремился навязать зрителю мысль, что якобы общество массово настроено против мобилизации гражданского населения», а также «откровенно призвал к организованному общественному бойкоту и саботажу мобилизации».


Руководство области также заявило, что в ряде публикаций Дроздова в интернете прослеживается «пропаганда целесообразности разделения Украины, в унисон враждебной российской информационной политике».


На днях журналист, действительно, написал на своей странице в Facebook пост, в котором выступил за бойкот мобилизации. «Мою вчерашнюю программу можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием "Мобилизация = Геноцид"», — написал Дроздов. Он отметил, что участвовать в военных действиях должны профессиональные военные и сотрудники силовых структур, а также добровольцы.


Впрочем позже телеведущий удалил запись (она доступна в кэше) и опубликовал официальное пояснение, в котором уточнял, что его слова были вырваны из контекста и что его выступления касаются не бойкота мобилизации, а определенных настроений в обществе, «которые требуют от украинской власти мобилизовать не всех подряд, а прежде всего подготовленных силовиков и добровольцев».


На днях Верховная Рада утвердила предложение президента Петра Порошенко о введении в стране частичной мобилизации. В это время будет осуществляться призыв военнообязанных, резервистов, а также поставка транспортных средств в объемах, «определенных мобилизационными планами с учетом резерва». Накануне представитель СНБО Андрей Лысенко объявил о начале плановой ротации войск в зоне военной операции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют